2004年~
当時は紅あずまで焼き方を研究していた。
同じ仕入れ先のさつまいもなのに
毎回焼き上がりの状態が違う
味や風味が異なる...
何でだろう?...。
ほくほく系の紅あずま |
2011年~
FLIRのIRカメラ(赤外線カメラ)で温度測定
それまでは放射温度計での部分的な温度測定だった
だから温度分布がイメージできなかった
IRカメラの登場で曖昧だった多くの疑問が解けた
投入直後 |
道具は大切
2004年 この年、始めて本職の 石焼いも芋屋 さん達に出合い 1週間弟子入り させて頂いた。 その時の貴重な画像が何枚かあるので紹介します。 薪を使った大きな石焼き芋釜 1日分の薪を積んで出発 サツマイモは焼き芋専用の10kg入り 紅あ...
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