登録:
コメントの投稿 (Atom)
注目の投稿
本職の焼いも屋さんとの出会い
2004年 この年、始めて本職の 石焼いも芋屋 さん達に出合い 1週間弟子入り させて頂いた。 その時の貴重な画像が何枚かあるので紹介します。 薪を使った大きな石焼き芋釜 1日分の薪を積んで出発 サツマイモは焼き芋専用の10kg入り 紅あ...
人気の投稿
-
2004年 この年、始めて本職の 石焼いも芋屋 さん達に出合い 1週間弟子入り させて頂いた。 その時の貴重な画像が何枚かあるので紹介します。 薪を使った大きな石焼き芋釜 1日分の薪を積んで出発 サツマイモは焼き芋専用の10kg入り 紅あ...
-
これは 2004年 に僕が 初めて作った焼き芋釜 です 大きな 鉄板を購入し 自分で切って 自分で溶接 毎週、毎回 試行錯誤 の 焼き方研究 僕の行き着いた 結論は 焼いも で 一番大切 なことは さつまいも の素材 です 次に大切 なこと...
-
「いもはぜ」 は 土 ・ 日 限定 の 焼き芋屋 営業時間 は 12時~15時 の 3時間 のみ です 美味しい焼いもを目指して日々努力しております いもはぜの日々の出来事をこのブログに載せますね 大雨が降ったり、急な用事ができたりで臨時休業...
0 件のコメント:
コメントを投稿