2019年7月11日木曜日

初めて作った焼き芋釜

これは2004年に僕が初めて作った焼き芋釜です

大きな鉄板を購入し 

自分で切って 

自分で溶接

毎週、毎回 試行錯誤焼き方研究

僕の行き着いた結論は

焼いも一番大切なことはさつまいもの素材です

次に大切なことは焼き方です





0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

本職の焼いも屋さんとの出会い

2004年 この年、始めて本職の 石焼いも芋屋 さん達に出合い 1週間弟子入り させて頂いた。 その時の貴重な画像が何枚かあるので紹介します。 薪を使った大きな石焼き芋釜 1日分の薪を積んで出発 サツマイモは焼き芋専用の10kg入り 紅あ...

人気の投稿