2019年7月10日水曜日

冷凍焼き芋を解凍し再加熱

素材の生芋は無くなってしまった

今シーズンの入荷は11月そして販売は12月からになる

常連さんからのご予約電話
「焼いも…」
「今度大丈夫ですか…」

「冷凍があります」

食べ方を説明
自然解凍とレンジでチン
「温めて欲しい…」

2日後のご予約やし
自然解凍させ再加熱することに…

味はレンジよりずっといい 
全然いい
さすがわかってらっしゃる





0 件のコメント:

コメントを投稿

注目の投稿

本職の焼いも屋さんとの出会い

2004年 この年、始めて本職の 石焼いも芋屋 さん達に出合い 1週間弟子入り させて頂いた。 その時の貴重な画像が何枚かあるので紹介します。 薪を使った大きな石焼き芋釜 1日分の薪を積んで出発 サツマイモは焼き芋専用の10kg入り 紅あ...

人気の投稿